Hosted by uCoz

Интервью с Анастасией Стоцкой

- Как вы попали в НДДП (Notre Dame de Paris)? Вы изначально пробовались на роль Флёр или же нет?
- В НДП попала как все: пришла на кастинг. Правда о нем узнала от своего брата - Павлика Майкова. Пробовалась только на Флер, хотя очень хотелось попробовать спеть Эсмеральду, но продюсеры не видели меня Эсмеральдой.
- Ваши общие впечатления от работы над мюзиклом "Нотр Дам де Пари".
Ну какие впечатления, я все больше сидела, работали другие- у меня же всего 3 выхода на сцену.
- Кто ваш любимый персонаж в мюзикле?
- Трудно сказать, наверно Клопен и Фролло.
- Какие эмоции у вас вызывает Флёр де Лис?
- Конечно, положительные. Что хотела, то и получила.
- Нет ли у вас какого-либо соперничества с девушками, которые тоже играют эту роль?
- Абсолютно никакого. Премьеру сыграла я, как и мечтала. А теперь мне нет даже времени задумываться над этим.
- Не припомните ли вы каких-либо интересных и смешных моментов во время репетиций? Прогонов? Спектаклей?
- Честно говоря, не припоминаю что-то такого, что было бы интересно.
- Нервничаете ли вы перед выступлениями? Или за время играния в НДДП всякая нервозность перед выходом уже исчезла?
- Безумно нервничаю. И никуда она (нервозность) не исчезла. Каждый раз - как первый раз. Я даже поняла , что играть маленькую роль для меня гораздо сложней, чем главную.
- Какая ваша любимая сцена в мюзикле?
- Я обожаю "Всадника", поэтому последний свой выход на сцену жду с волнением.
- Как вы относитесь к своим поклонникам? Кто они для вас - доброжелательные люди, которые впоследствии могли бы стать вашими друзьями (кстати, были ли такие случаи?) или абсолютно чужие люди, "идолопоклонники", ничего из себя не представляющие?
- Ну, пока, их у меня не так уж и много, чтобы классифицировать их на подгруппы. А, если серьезно, то, наверно, все-таки доброжелательные люди.
- Какой самый необычный подарок вы получали в жизни?
- Мне было 13 лет, когда однокурсник моего старшего брата подарил мне набор игрушечной мебели, которую он сделал своими руками. Это был стол, круглая табуреточка, лавочка, камин и шарманка, которая играла, как настоящая. Все это было совершенно малюсенькое умещалось на ладони. Этот подарок до сих пор стоит у меня в комнате на стеллаже. Пожалуй, этот подарок в моей жизни пока самый необычный.
- Как бы вы могли в паре слов охарактеризовать себя?
- Взбалмошная, упрямая, стеснительная.
- Покидаете ли вы НДДП в связи с участием в мюзикле "Чикаго"? Если да, то не жалко ли вам "бросать" Собор Парижской Богоматери?
- К сожалению да. Пока у меня нет второго состава в "Чикаго", мне придется на время оставить НДП. И мне, конечно, очень жаль, что я не смогу, пусть даже какое-то время, играть Флер. Мне нравиться этот мюзикл, было потрачено много сил и нервов и потом мы все успели подружиться.
- Какие у вас дальнейшие творческие планы?
- Ну сейчас все планы известны: окончить институт, сыграть Рокси, быть востребованной и все успевать. Так много всего хочется. Хочется сыграть в кино, сыграть в драматическом спектакле...
- Ну и не могли бы вы рассказать какие-нибудь факты своей биографии (как вы росли, чем увлекались, как пришли к выводу, что хотите стать актрисой...ну и так далее).
- Это легче всего. Родилась в семье художников, правда папа у меня врач, но это тоже творчество. Росла избалованной и любимой. Мама на мне воплощала в жизнь свои не реализованные мечты: растила мне косы, одевала в оборочки, шила на меня и вязала. Еще сидя на горшке, я сама себе давала интервью. Помню еще игру в диктора, тоже почему-то в туалете. В 4 года отвела меня в вокально-хореографический ансамбль и музыкальную школу. Правда, когда я пошла в 1-ый класс пришлось выбирать или музыка, или танцы, не успевала ни я, ни мама, которая самоотверженно меня встречала и провожала. Победили танцы. С тех пор и танцую и пою. В 10 лет поступила в хореографическую студию при театре "Луны" под руководством С.Б. Проханова. А 1994 году вышла на сцену, играя в детском спектакле "Фанта-Инфанта". Тем временем мой брат поступил в РАТИ (ГИТИС) и, я думаю, именно тогда я впервые поняла, что я тоже буду актрисой. Училась в школе с углубленным изучением музыки и хореографии №1113. Еще были занятия в хоре им. Пятницкого, но их пришлось оставить, когда после окончания школы, я поступила на курс С.Проханова и М. Дунаевского.

2003