Hosted by uCoz

«Подарок Киркорову сделаю своими руками»

Анастасия Стоцкая взлетела на Олимп шоу-бизнеса так стремительно, что падкие до сенсаций журналисты не сразу разглядели в ней певческий дар. Тем временем она успела сняться для журнала «Плейбой», очаровать Филиппа Киркорова, записать сольный альбом лирических песен и... дать новогоднее интервью «Столице С».
«было много измен...»

«С»: Где вы обычно отмечаете Новый год?
— Дома с родителями. Мы готовим традиционные салаты и смотрим телевизор. Но звук выключаем, потому что хочется наговориться друг с другом. И только через 2 — 3 часа я уезжаю к друзьям.
«С»: К настоящим друзьям?
— К сожалению, в этом году было много разочарований и измен. Наверное, вам будет странно от меня это услышать, но я потеряла многих друзей-приятелей. Остались только настоящие, а их, как известно, много не бывает. Не хочется рассказывать о конкретных ситуациях, но иногда мне было очень больно, горько и обидно.
«С»: Но за дружеской пирушкой вы рискуете просмотреть свой новогодний дебют на ТВЦ...
— Ни-за-что! Обязательно посмотрю! Это же мой первый новогодний концерт. Очень волновалась перед съемками. Но это нормально. Вот когда у меня за кулисами перестанет клокотать сердце, то это верный знак — пора уходить со сцены.
«С»: Ваш брат (актер Майков, который сыграл в «Бригаде» Пчелку. — «С») в этот праздник будет вместе с вами?
— Очень на это надеюсь, но у него сейчас своя семья, в январе родится сын. Мы редко видимся, правда, тем слаще наши встречи.
«С»: Самый необычный подарок, который вы получили?
— Однажды после концерта мальчик подарил мне миниатюрный домик с крохотным камином, креслом, столиком, лавочкой и даже столовыми приборами и посудой. Подарок уместился у меня на ладони. Очень трогательно и необычно. Правда, со своим поклонником я так и не встретилась.

«мы с Филиппом не можем обижаться друг на друга»

В светской тусовке ходят слухи о слишком теплых отношениях между Стоцкой и Киркоровым. Даже Алла Пугачева была вынуждена заявить журналистам, что ее не волнует личная жизнь супруга. Хотя, по некоторым сведениям, сегодня Примадонна прилагает максимум усилий, чтобы выжить соперницу из шоу-бизнеса. Поэтому на вопросы, связанные со звездной семейкой, Настя отвечает с оглядкой.
«С»: Сейчас вы часто выступаете вместе с Киркоровым... Волнуетесь больше, чем обычно?
— Выступление с Филиппом придает мне уверенность в собственных силах.
«С»: Как вы себя ощущаете в джунглях шоу-бизнеса?
— Я стараюсь на все смотреть с юмором. Бывают моменты, когда действительно очень страшно. Но те же самые чувства я испытывала, когда работала в театре. После спектаклей я приходила и рыдала в подушку. Потом все проходит, и ты вновь выходишь на сцену и улыбаешься. Я без этого не могу жить, поэтому приходится мириться с издержками профессии. Я счастливая: у меня есть любимая работа, любимые люди.
«С»: В трудные минуты кто становится для вас точкой опоры?
— Конечно родители. Лучшие друзья — это мама, папа. Они никогда не будут мне завидовать, желать чего-то плохого. А в минуты успеха я знаю, что они искренне радуются за меня.
«С»: Чем хотите их порадовать?
— Времени очень мало, но обязательно буду бегать в поисках новогодних подарков для них.
«С»: А что подарите Филиппу?
— Выбрать подарок для человека, у которого есть все, очень сложно. Буду что-то придумывать. Может, сделаю подарок своими руками.
«С»: Например?
— Я вообще не люблю готовить, но для особого случая могу испечь торт.
«С»: С Киркоровым хоть иногда конфликтуете?
— Бывает! Но мы не можем обижаться друг на друга подолгу. Как только увидим друг друга, начинаем прятать улыбку и тут же миримся.

«квартиры у меня пока нет»

«С»: Какой праздник для вас важнее — Новый год или день рождения?
— День рождения — грустный праздник, а Новый год — веселый. Всегда надеешься, что наступающий год будет лучше, чем уходящий. У меня так и получается. Под бой курантов я каждый раз пишу на салфетке свои желания, сжигаю ее, а пепел кидаю в бокал с шампанским. И все это выпиваю до последней капли. Когда я чего-то очень хочу, у меня все получается. Пока мне так везет, что даже становится страшно. Потому что когда все так хорошо, то где-то должно ударить, и очень больно.
«С»: Вы ощущаете себя звездой?
— Этот год был для меня поворотным. В моей судьбе многое изменилось. Филипп говорит: «Ты звезда!» А я этого не ощущаю. Я не знаю, что значит ею быть. Мне кажется, что пока я не больна звездной болезнью. Но когда у меня плохое настроение, могу кому-то грубо ответить. Мне тут же выдают, мол, «звезданулась». Хотя, говорят, со стороны виднее.
«С»: О каком подарке мечтаете?
— Честно? О квартире! Пока ее у меня нет. Я снимаю однокомнатную, но мне вполне хватает.
«С»: У вас уже есть планы на будущий год?
— Хочется научиться водить машину, выучить английский язык. В этом году у меня катастрофически не хватало времени. Съемки, репетиции, концерты — ни минуты свободной. Значит, все получится в следующем!

Александр Николаев, время: апрель 2003 г.