Hosted by uCoz


Анастасия Стоцкая: "Никого не ищу и ни за кем не бегаю"

Анастасию Стоцкую узнали после того, как она стала победительницей второго Международного конкурса молодых исполнителей «Новая волна» в латвийском городе Юрмала. «Я даже не знаю, что для меня значит эта победа, — сказала Анастасия Стоцкая. — Но главное, что я снова выполнила свою установку — всегда и везде быть первой». Однако победа оказалась сродни входному билету в новый мир — мир шоу-бизнеса. Мюзикл «Чикаго», телесериал «День Ангела», телевизионный мюзикл «Женитьба Фигаро», музыкальные клипы и участие в концертах самых известных «звезд». Пожалуй, сегодня в жизни Анастасии Стоцкой есть все, о чем можно мечтать. Что это: прихоть судьбы или же собственная заслуга?

– Анастасия, такое впечатление, что в вашей жизни все складывается весьма успешно. Вы оказываетесь в нужный момент в нужном месте. В театр вас привел Сергей Проханов, в шоу-бизнес — Филипп Киркоров... Насколько это важно в жизни — встретить нужного человека?
– Важнее и быть ничего не может. Наверное, я на самом деле счастливая, потому что эти люди возникали на моем пути как бы сами по себе. Я никого не ищу, ни за кем не бегаю...
– Вам знакома проблема выбора?
– Проблема выбора сопровождает меня постоянно. Я все время размышляю: сниматься ли в предложенном кинофильме или телесериале, петь ли предложенную песню, участвовать ли в новом мюзикле... Играть на сцене или полностью посвятить себя шоу-бизнесу... Когда я была маленькой, выбор за меня делала мама, сейчас приходится брать всю ответственность на себя...
– Ваша карьера в кино тоже началась весьма удачно: вы сыграли заметную роль в телесериале «День ангела», где вашим партнером был Валентин Гафт...
– После «Дня ангела» я снялась еще и в музыкальном проекте «Женитьба Фигаро». К съемкам в кино у меня двоякое отношение. Мне понравилось работать с потрясающими артистами. Но монотонность съемочного процесса просто выводит из себя: после нескольких часов ожидания в полном гриме и кринолинах да корсетах тебе могут совершенно спокойно сказать: «Все, сегодня снимать не будем!» Не могу к этому привыкнуть: мне все время хочется жить здесь и сейчас!
– Вам знакома проблема лишнего веса?
– Если мне надо похудеть в сжатые сроки, я этого обязательно добьюсь! Каким способом? Самым жестоким: буду голодать, заниматься гимнастикой... Периодами я могу лентяйничать, жалеть себя, много кушать... Но когда надо — брошу все силы на достижение требуемого результата! Что же касается роста… Я бы сказала, он у меня зависит от настроения. Сегодня могу надеть высокие каблуки и стать выше, завтра — пойти в спортивных тапочках на плоской подошве... Главное — на этом не зацикливаться.
– Спортом занимаетесь? Это сегодня модно…
– Вообще-то я не очень люблю спорт. Однако могу с удовольствием поплавать в бассейне, попариться в турецкой бане. Предпочитаю влажный пар, а не сухую сауну. Люблю сходить в фитнес-центр, чтобы позаниматься на тренажерах. Они помогают почувствовать себя в тонусе.
– У вас есть личный тренер?
– Да, его зовут Саша. И он точно знает, какая нагрузка необходима мне в данный период времени. Нужно тренироваться постоянно, чтобы тело было привычно к любым физическим перегрузкам, которые я себе периодически устраиваю.
– Вы имеете в виду ранние подъемы и поздние отходы ко сну?
– И это тоже. Я ведь живу в бешеном ритме. Когда надо, могу встать с первыми петухами. Но и поспать подольше люблю, конечно. Правда, лечь спать раньше трех ночи у меня ну никак не получается. Жалко заканчивать день. Хочется продлить его до бесконечности.
– Цвет волос и глаз тоже зависит от настроения?
– Надеюсь, что этот цвет волос пребудет со мной всегда! А вот цвет глаз действительно зависит от настроения. Иногда он бывает серо-зеленым, иногда больше голубоватым. А мне бы очень хотелось иметь ярко-зеленые глаза!
– Где предпочитаете отдыхать?
– Какого-то одного клуба, куда бы я регулярно ходила с друзьями, у меня нет. Люблю уютные кафе и рестораны, где в тихой, уютной атмосфере под хорошую музыку можно пообщаться с друзьями. Шумные тусовки для отдыха мне не нужны: в такой атмосфере я могу оказаться лишь в том случае, если меня переполняет энергия, эмоции требуют выплеска. Но в последнее время я настолько загружена эмоциональной работой, что мне не выплескиваться нужно, а восстанавливаться...
– На кастинге в «Notre Dame» вы, по мнению продюсеров, однозначно были лучшей Флер де Лис. Поэтому и играли премьеру.
– Приятно слышать, конечно. Хотя мне до последнего момента было непонятно, кто выйдет на сцену в день премьеры. Если честно, не думала, что это буду я.
– Роль Флер де Лис репетировала и Катя Масловская — жена вашего брата, который, кстати, играет главную роль в мюзикле «Метро». Семейный подряд какой-то! Проблем не возникло?
– Да нет, конечно. Мнение моего брата очень много для меня значит. Если он приходит на спектакли, очень волнуюсь. К тому же я не люблю интриги ни на работе, ни дома, а в борьбе за роль стараюсь не участвовать. Просто делаю свою работу. Я сама знаю себе цену и стараюсь объективно оценивать ситуацию. Кстати, давай перейдем на «ты»?
– Давай! Когда ты была занята в мюзиклах, не надоедало почти ежедневно играть одно и то же?
– Нет! Это счастье — работать в спектакле, который тебе нравится. Когда смотрю со стороны, из зала, испытываю просто щенячий восторг: хохочу, плачу, визжу… И хочется поскорее оказаться на сцене! Очень бы хотелось пару раз в месяц играть еще и «Губы», и «Notre Dame».
– Количество твоих поклонников резко увеличилось?
– На самом деле каждая роль в моей жизни была по-своему хороша, но с появлением «Чикаго» я словно открыла для себя новый мир. Нескончаемые фотосессии, телевизионные эфиры, интервью и обложки самых модных журналов — это уже совсем другой уровень. С неизменными аншлагами мы уже отыграли 100 спектаклей, мюзикл «Чикаго» был показан на центральных площадках страны, интерес к спектаклю с каждым днем возрастает. Поэтому естественно, что постепенно я становлюсь заложницей популярности — как собственной, так и проекта в целом. С утра до ночи меня осаждают журналисты, даже не знаю, чтобы я делала, если бы не мой самый лучший друг, верный помощник и директор в одном лице — любимая мамочка, которая берет основной удар на себя. Правда, на улице удается порой оставаться неузнанной.
– Что в твоей безоблачной жизни является самой большой проблемой?
– Здоровье. Я постоянно должна работать. Если простужаюсь, начинаю плакать от злости и бессилия: вокруг кипит жизнь, а я вынуждена валяться с температурой на диване!
– А чего тебе в жизни не хватает?
– Может быть, материальных каких-то вещей… Но это такая ерунда! У меня великолепные родители и брат, я работаю в трех потрясающих спектаклях, скоро буду сниматься в кино. Что еще надо человеку?
– Ну, мало ли… Может новый монитор, яхту, автомобиль или шубу?
– Это все так мелко. Ну, хочу шубу, машину, квартиру. Разве все это заслуживает внимания по сравнению с тем, что я имею! Иногда думаю: неужели я заслужила? Кстати, если я чего-то очень хочу, всегда получаю. Проверено много раз. Надо только точно представить, как это выглядит, как пахнет, какой фактуры... И нужно что-то предпринять, а не мечтать, лежа на диване. Мне нравится быть постоянно занятой.

Александр Жданов, время: июль 2004 г.

Hosted by uCoz