Hosted by uCoz

Восем женщин

Анастасия Стоцкая, Александра Вертинская, Юлия Высоцкая, Наталья Подольская, Юлия Визгалина, Любовь Толкалина, Юлия Бордовских и опоздавшая еа съемку к Владу Локтеву Маша Цигаль дают эксклюзивные интервью Тине Канделаки.

Идея повторить подвиг Франсуа Озона собравшего под одной крышей 8 талантливых, красивых и амбициозных женщин, сначала казалась полной утопией. Картины рисовались апокалиптические: Цигаль бракует платья, Стоцкая с Подольской сходятся в клинче, а за Толкалиной в разгар съемок приезжает режиссер "Талисмана любви". Ничего подобного не произошло. Было другое: блистательное кокетство и тайное соперничество, искрометные шутки и "шпильки", милое хулиганство вкупе с профессионализмом на съемочной площадке. И конечно, восторги и волнения фотографа. А еще новости московского бомонда из первых уст и 8 откровенных интервью с Тиной Канделаки.

Анастасия Стоцкая: певица и актриса

Тина Канделаки: Я хорошо знаю вашего брата - он у нас в "Деталях" два раза был. А вы почему не приходите?
Анастасия Стоцкая: Меня не зовут.

ТК: Да ладно! Вас зовут со страшной силой.
АС: Да вы что? Я хочу, хочу. Может быть, из-за гастролей не получалось?

ТК: Что ж, ловлю на слове. Теперь такой вопрос: почему вы перекрасились в блондинку? Я слышала несколько версий. Первая: из-за Подольской (обе зеленоглазые и рыжие). Вторая: надоели сравнения с Аллой Борисовной. Третья: так решил стилист Шевчук.
АС: На самом деле было так. Мы поехали в Грецию записывать песню для Евровидения, а поскольку греки любят блондинок, стилисты уговорили меня перекраситься. Мол, это сексуально, я буду выглядеть моложе и свежее, а рыжие волосы в Европе чуть ли не дурной тон. Словом, я с легкостью согласилась.

ТК: Всякий раз, когда я вижу вас по телевизору или в журналах, думаю: какая яркая, эффектная девушка! Глаза, ноги, зубы - все при ней. Это же важно! То есть кого-то приходиться снимать определенным образом, а кому-то бог все дал. Еще и поет. Скажите, почему не вы едете на Евровидение? В чем проблема - может быть, история с Филиппом повлияла или что-то еще? Не поверю, если скажите, что согласны с таким решением.
АС: Абсолютно не лукавлю и говорю искренне - я только рада, что на Евровидение поедет Подольская. Она ведь гораздо профессиональнее меня.

ТК: Да ладно!
АС: А что? Я закончила ГИТИС, я актриса и в общем-то никогда не занималась вокалом - как бог дал, так и пою.

ТК: То есть вы можете порвать с шоу-бизнесом и начать сниматься в сериалах?
АС: Да легко! Но, возвращаясь к теме Евровидения, я абсолютно объективно расцениваю свое выступление и считаю, что плохо спела. Есть проблема - я так и не научилась справляться с волнением. Чисто технически, как певица. Голос дрожит, руки трясутся... Знаете ли, лучше не пройти здесь, чем провалиться там. После чего тебя просто сотрут в порошок, скажут: вот Киркоров лоббировал, надо было посылать кого-то другого.

ТК: Что самое магическое, самое притягательное в карьере певицы? И, напротив, что раздражает?
АС: Выход на сцену, аплодисменты. Это важно для любого артиста. А издержки... Не знаю. Сейчас возникла некая пауза - альбом пока не выходит, все как-то зависло. Но я бы с удовольствием снималась в кино, играла на сцене - вот настоящее искусство.

ТК: То есть вы считаете: все, что вы делали до этого, - красиво, притягательно, но это не искусство?
АС: Просто наш зритель...

ТК: Он ничего не понимает?
АС: Нет, понимает. Но широкие массы любят что-то попроще...

ТК: Кстати, о массах. Представьте, они долгие годы наблюдают следующую картину: некое королевство с королевой Аллой Борисовной Пугачевой. Есть странный король - Филипп. А остальные персонажи - их приемные дети. Вы чувствуете, что являетесь частью чего-то и никак не можете от этого уйти?
АС: Ну конечно, хочется быть единицей самостоятельной, чтобы тебя не воспринимали как бонус-трек.

ТК: Но вы же понимаете: чтобы осуществить это, придется пройти через осложнение отношений. А это больно, хотя боль закаляет. Вы готовы к этому? Силы есть?
АС: Да, силы есть. Но, возможно, я пока не знаю ходов, не понимаю, как это сделать. Для меня кухня шоу-бизнеса - другая планета. Я еще не могу там ориентироваться, правильно себя вести.

ТК: Может, как Оливер Твист, поищете добрых людей?
АС: Нет, пока Филипп рядом - он мне помогает, защищает. Вот почему я многих вещей не знаю. Иногда спрашиваю его, как делается это или то. Отвечает - тебе не надо об этом знать, это нехорошая кухня.

ТК: Но он понимает, что вы захотите в какой-то момент остаться одна?
АС: Ну конечно.

ТК: А не попрекает заранее? Не говорит: вот, скоро ты и не вспомнишь обо мне.
АС: Да-да. Говорит: вырастешь - даже не поздороваешься, увидишь - пройдешь мимо. Но это неправда! Я Филиппа очень люблю, нас свел случай, для меня счастливый. Если бы не он, не знаю, как сложилась бы моя судьба.

ТК: Вы насколько его моложе? Лет на 20 плюс минус? Вот представьте: через энное количество лет вы известная певица, Филипп - пенсионер. И в вашей власти назначить ему месячное содержание. Каков будет взнос - сумма, которую вы от ваших доходов будете отстегивать пенсионеру Филиппу?
АС: Ой, не знаю!

ТК: Ну как - 100 тысяч, 10 тысяч, 5 тысяч, 1000 долларов...
АС: Разумеется, я буду предельно щедрой.

ТК: Ну все же, сколько?
АС: Да не знаю я (смеется)

ТК: 100 тысяч - это много и несерьезно правда? Вот скажите: что любит Филипп?
АС: Зефир в шоколаде.

ТК: Ну на зефир в шоколаде и 1000 долларов хватит.
АС: Даже не хочется все сводить к каким-то суммам.

ТК: Ну хорошо, а что бы вы ему приносили в качестве подарка - От Насти Стоцкой, так сказать? И происходило бы это только на день рождения или каждую неделю?
АС: Так как Филипп любит покушать - что-нибудь вкусненькое. На самом деле человеку приятно любое внимание, неважно, в каком денежном эквиваленте.

ТК: То есть вы не собираетесь забывать старых друзей?
АС: Нет, никогда!